Блок хаус для наружной отделки дома

Стоит обратить внимание, что обшивка блокхаусом делает дом не только стильным, но удобным и уютным. Стоит обратить внимание, что относится к категории экологически чистых. Не выделяет ядовитых паров при нагреве и абсолютно безопасен для человека.

Преимущества и недостатки материала

Деревянный блок хаус для наружной отделки дома имеет преимущества, как:

  • Надежность и прочность, долговечность;
  • Отличный утеплитель для дома;
  • Достаточно легкий монтаж;
  • Прост в уходе и не требует постоянного обслуживания.

На рынке представлено сразу несколько разновидностей блокхауса. Они имеют отличия по цвету, типу, размеру, ценовой категории и качеству. Дуб является материалом, который отлично подходит для наружных работ. Он надежен и имеет оригинальный внешний вид. Однако цена блок хауса для наружной отделки дома начинается от 350р за м2 за материал толщиной в 20 мм.

Сорт Толщина Ширина Длина Цена
А 21 мм 100 мм от 2м до 6м 350р
А 29 мм 145 мм от 4м до 6м 515р
А 36 мм 195 мм от 4м до 6м 515р
А 45 мм 195 мм от 4м до 6м 680р
АВ 45 мм 240 мм от 2м до 6м 750р
А 36 мм 165 мм от 2м до 6м 535р
ВС 36 мм 195 мм от 2м до 6м 330р
ВС 29 мм 145 мм от 2м до 6м 270р

Монтаж наружного покрытия

Деревянный блок хаус для наружной тоделкиНаружная отделка происходит намного быстрее, если использовать доски больших размеров. Также стоит учесть формат доски. С широкоформатными, примерно в 15 см шириной, наружную отделку можно произвести намного быстрее.

Планируя купить блок хаус для наружной отделки дома стоит учитывать все параметры доски и материала. Деревянный блок хаус имеет несколько классов качества, каждая из которых отличается наличием трещин и сучков. Поэтому премиальный класс будет без каких-либо изъянов. Такой вариант наиболее выгоден с точки зрения срока эксплуатации и простоты установки. Если бюджетные варианты со временем иссохнут и испортятся, то премиальный останется таким, каким он был при покупке.

Монтаж такой конструкции достаточно прост. Система «шпунт-паз», требует большой внимательности и аккуратности. При возникновении небольшой погрешности, система может перестать взаимодействовать между собой. Желательно доверить такую процедуру специалисту, в противном случае, внешний вид может быть испорчен.

Блокхаус обеспечивает качественную тепло и шумоизоляцию. При монтаже применяется специальный утеплитель, которым покрываются обрешетка. Несколько слоев такой пленки и сам блокхаус, создают отличную теплоизоляцию. Дополнительно покрывается влаго и ветрозащитной пленкой, чтобы обеспечить долговечность всей конструкции.

Блок хаус отделка дома Крпление блок хауса к стене отделка дома блок хаусом

Comments for this post are closed.